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Grüne Kichererbsensuppe

Grüne Kichererbsensuppe

mit Rührei-Crostini
40 min, fertig in 45 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml klassische Gemüsebrühe
200 g gehackter Spinat (tiefgekühlt)
½ Bund glatte Petersilie
3 Stiele Basilikum
4 Eier
2 EL Ajvar
Salz
265 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Vollkorn-Baguette (8 Scheibe)
Pfeffer
½ TL gemahlener Koriander
4 TL saure Sahne nach Belieben
Zubereitung
1.
Grüne Kichererbsensuppe Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Würfel schneiden, Knoblauch hacken.
2.
Grüne Kichererbsensuppe Zubereitung Schritt 2
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. 100 ml Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
3.
Grüne Kichererbsensuppe Zubereitung Schritt 3
Den gefrorenen Spinat in den Topf geben, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten garen.
4.
Grüne Kichererbsensuppe Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Basilikum ebenfalls abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
5.
Grüne Kichererbsensuppe Zubereitung Schritt 5
Die Eier in einer kleinen Schüssel mit Ajwar und 2 EL Wasser verquirlen und salzen. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
6.
Grüne Kichererbsensuppe Zubereitung Schritt 6
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens goldbraun rösten.
7.
Grüne Kichererbsensuppe Zubereitung Schritt 7
Restliche Gemüsebrühe mit Kichererbsen und Petersilie zum Gemüse geben und erneut aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und warmhalten. Wer mag, kann die Suppe auch mit einem Stabmixer pürieren. Das macht sie sehr sämig.
8.
Grüne Kichererbsensuppe Zubereitung Schritt 8
Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die verquirlten Eier zufügen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. Das Rührei auf den Baguettescheiben verteilen und mit Basilikumblättern belegen. Die Suppe mit den restlichen Kichererbsen bestreuen und nach Belieben mit saurer Sahne anrichten. Rührei-Crostini dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamin B12 und Biotin kommen hier mit über 40 Prozent Ihres Tagesbedarfs vor. Biotin ist vor allem für seine positive Wirkung auf Haut, Haare und Fingernägel bekannt. Vitamin B12 spielt eine wichtige Rolle bei der Bildung der roten Blutkörperchen, des Weiteren stärkt es das Immun- und das Nervensystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Crostini-Variante: Statt Rührei zu machen, 100 g fettreduzierten Schafskäse (25 Prozent Fett in der Trockenmasse, 9 Prozent absolut) zerbröseln, mit dem Ajwar vermengen, auf die noch ungerösteten Baguettescheiben verteilen, dann überbacken.

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