0
Drucken
0

Grüne Klößchen

mit Röstzwiebeln

Grüne Klößchen
574
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Blattspinat
1 Bund Petersilie
250 g Vollkornmehl
Salz
2 Eier
125 ml Wasser
3 Zwiebeln
1 EL Mehl
3 EL Öl
200 g Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blattspinat und Petersilie verlesen. Waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Mehl mit gehacktem Grün, Salz und Eiern verrühren und zu einem dicken Teig verarbeiten. Wasser nach Bedarf zugeben. 30 min ruhen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Portionsweise von einem nassen Brett mit dem Messer in kochendes Wasser gleiten lassen, dabei ca. fingergroße Klößchen schneiden.

Sobald sie an die Oberfläche kommen, herausheben und warmstellen.

3

Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Mehl bestreuen und in heißem Öl langsam goldbraun rösten.

Geriebenen Emmentaler über die Klößchen streuen und im Rohr kurz überbacken.

Mit Zwiebelringen bestreut servieren.

Dazu passt Endiviensalat.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages