EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Miesmuscheln mit Tomatensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg grüne Miesmuscheln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Rotwein
- 4 Thymianzweige
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen.
2.
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl anschwitzen. Tomaten, Fond und Wein zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die Muscheln, Thymianzweige und abgezupfte Rosmarin zugeben. Zugedeckt etwa 8 Minuten mitköcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken, die Thymianzweige entfernen und mit Basilikum garniert servieren.