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Grüne Miesmuscheln mit Tomatensugo

Grüne Miesmuscheln mit Tomatensugo

30 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg grüne Miesmuscheln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
100 ml Fischfond
100 ml Rotwein
4 Thymianzweige
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Meersalz
Cayennepfeffer
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTomateRotweinOlivenölRosmarinSchalotte
Zubereitung
1.

Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen.

2.

Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl anschwitzen. Tomaten, Fond und Wein zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Dann die Muscheln, Thymianzweige und abgezupfte Rosmarin zugeben. Zugedeckt etwa 8 Minuten mitköcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken, die Thymianzweige entfernen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein55 g(56 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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