0
Drucken
0

Grüne Nudeln

Grüne Nudeln
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
4 Eier
400 g Spinat
1 TL Salz
100 g durchwachsener Räucherspeck
30 g Butter
50 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat kurz kochen, ausdrücken und feinhacken oder durch ein Sieb streichen. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und Spinat hineingeben und mit dem Mehl zu einem elastischen Teig verkneten. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.

2

Dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Auf ein Tuch gebreitet, nochmal 30-60 Minuten trocknen lassen und in ca. 4 l sprudelndem Salzwasser garkochen.

3

Abgießen, in Butter mit knusprig gebräunten Speckwürfelchen schwenken. Eventuell pfeffern und mit geriebenem Parmesan servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages