EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Nudeln mit Käsesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Parmesan
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 500 g grüne Tortellini Kühlregal
- 2 Tomaten
Zubereitung
1.
step 1
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein würfeln.
3.
step 2
4.
Beides in heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen.
5.
step 3
6.
Den Käse würfeln und unterrühren.
7.
step 4
8.
Die Stärke mit der Brühe und der Sahne verrühren.
9.
step 5
10.
Unter Rühren in die Käsesauce gießen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwa Brühe ergänzen.
11.
step 6
12.
Die Tortellini in Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen.
13.
step 7
14.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
15.
step 8
16.
Die Tortellini abgießen und abgetropft auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und mit den Tomatenwürfeln garniert servieren.