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Grüne Nudeln mit Kürbis und Schinken

Grüne Nudeln mit Kürbis und Schinken

15 min, fertig in 27 min
Zeit:
729
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Tagliatelle
Salz
250 g Kürbis z. B. Hokkaido
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
40 g Pinienkerne
40 g Parmesan
200 g Prosciutto
1 Handvoll frischer Basilikum
Zubereitung
1.
Die Nudeln in einem großen Topf in Salzwasser al dente garen.
2.
Den gewaschenen, und von Kernen und Haaren befreiten Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. Dabei auch etwas Kürbisschale zu Zesten abziehen. Den Knoblauch häuten, fein hacken und in einer heißen Pfanne, in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Die Kürbisstreifen zugeben und ca. 4 Minuten farblos mitgaren. Dabei salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen und noch leicht nass in die Pfanne geben. Zusammen mit Pinienkernen und Parmesan unterschwenken. Die fertige Pasta auf Tellern anrichten, den Prosciutto darauf verteilen und das übrige Olivenöl darüber träufeln. Mit den Kürbiszesten und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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