EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Nudeln mit Kürbis und Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Tagliatelle
- Salz
- 250 g Kürbis z. B. Hokkaido
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 200 g Prosciutto
- 1 Handvoll frischer Basilikum
Zubereitung
1.
Die Nudeln in einem großen Topf in Salzwasser al dente garen.
2.
Den gewaschenen, und von Kernen und Haaren befreiten Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. Dabei auch etwas Kürbisschale zu Zesten abziehen. Den Knoblauch häuten, fein hacken und in einer heißen Pfanne, in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Die Kürbisstreifen zugeben und ca. 4 Minuten farblos mitgaren. Dabei salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen und noch leicht nass in die Pfanne geben. Zusammen mit Pinienkernen und Parmesan unterschwenken. Die fertige Pasta auf Tellern anrichten, den Prosciutto darauf verteilen und das übrige Olivenöl darüber träufeln. Mit den Kürbiszesten und Basilikum garniert servieren.