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Grüne Nudeln mit Pilzen

Grüne Nudeln mit Pilzen

30 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Champignons
400 g Steinpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Schlagsahne
250 ml Milch (1,5 % Fett)
4 EL frische Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 g grüne Bandnudeln
Zubereitung
1.

Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben, 200 g von den Steinpilzen zur Seite stellen und die restlichen Pilze fein würfeln. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die gewürfelten Pilze zugeben, kurz mitdünsten und mit der Sahne und der Milch aufgießen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Nach Ende der Kochzeit zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2.
Die restlichen Steinpilze in Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze dort portionsweise braun anbraten. Die Soße auf vier Teller verteilen und die Nudeln darauf anrichten. Die gebratenen Pilze darauf geben, mit Salz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Champignons sorgen zusammen mit den Steinpilzen für herzhaften Biss und liefern gleichzeitig B-Vitamine wie zum Beispiel die Folsäure: Diese ist für Nerven und Gedächtnis wichtig und lässt uns besser schlafen. Ätherische Öle aus der Schalotte können die Darmflora stärken, was darüber hinaus wichtig für gesunde Abwehrkräfte ist. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für einen würzigen Abschluss können Sie etwas Parmesan über die grünen Nudeln mit Pilzen reiben – zusätzlich bekommen Sie dadurch mehr Protein ins Gericht.

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