EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Nudeln mit Pilzen und Pinienkernen

Grüne Nudeln mit Pilzen und Pinienkernen

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Bandnudeln (Tagliatelle)
300 g frische Pfifferlinge
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
5 EL Schlagsahne
50 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Frühlingszwiebeln grob stückeln und 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die geputzten Pfifferlinge mit den gehackten Knoblauchzehen in heißer Butter in der Pfanne anschwenken. Dann Frühlingszwiebeln zusammen mit der Sahne zugeben und etwas einreduzieren und mit den Pinienkernen in eine Schüssel geben.

3.

Die gekochten und abgetropften Nudeln ebenfalls in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.