Vegetarisch für Genießer

Grüne Omelett-Rolle mit Käse

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Grüne Omelett-Rolle mit Käse

Grüne Omelett-Rolle mit Käse - Macht optisch und geschmacklich richtig viel her!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Neben Vitamin C enthält Schnittlauch große Menge des „Augen“-Vitamin A. Wie alle Lauchsorten wirkt außerdem das Kraut durch seine ätherischen Öle antibakteriell, harntreibend und beugt Arterienverkalkung vor.

Wem der Ziegenkäse zu würzig ist, der kann auch Kuhmilchweichkäse wie zum Beispiel Camembert verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K223,7 μg(373 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium432 mg(43 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Spinat
Salz
6 Eier
Pfeffer
300 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
120 g getrocknete Tomaten
50 g Dinkelbaguette
20 g wilder Fenchel oder Dill (1 Bund)
20 g Schnittlauch (1 Bund)
1 Bio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 30 Sekunden garen. Herausnehmen, in Eiswasser ab- schrecken, abgießen und abtropfen lassen. Mit den Händen ausdrücken. Spinat mit Eiern so fein wie möglich mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Eine flache Backform (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und die Eiermasse durch ein feines Sieb hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 20 Minuten garen.

3.

Herausnehmen und 3–5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig mit dem Backpapier aufrollen und etwa 15 Minuten so ruhen lassen.

4.

Inzwischen Ziegenkäse klein schneiden, in eine Schüssel geben, cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten fein hacken. Brot klein würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Tomaten hinzufügen.

5.

Omelett ausrollen und mit Käse bestreichen. Mit der Tomaten-Brot-Mischung bestreuen. Kräuter waschen und trocken schütteln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte vom wilden Fenchel fein schneiden und mit dem Schnittlauch auf dem Käse verstreuen. Omelett wieder aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 1 Stunde kalt stellen.

6.

Zum Servieren herausnehmen und in Scheiben geschnitten auf eine Platte geben. Zitrone heiß abspülen, Schale von einer Hälfte abreiben und über die Scheiben streuen. Zitrone in Spalten schneiden und dazulegen. Omelett-Rollen mit restlichem Fenchel garnieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

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