Grüne Paprika-Avocado-Suppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2
reife Avocados
- 2
grüne Paprikaschoten
-
je 1 mehlig kochende Kartoffel, Zwiebel und Knoblauchzehen
- 150 g
- 1
- 2 EL
- 500 ml
- 2
- 200 g
Zubereitungsschritte
Eine Avocado schälen, den Kern entfernen. Paprikaschoten waschen, trocknen und vom Kerngehäuse befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Kartoffel schälen und würfeln. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. ½ Limette auspressen.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Avocado-, Paprika- und Kartoffelwürfel zufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Zweigen zupfen. Avocado schälen, den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Rosa Pfefferbeeren grob zerstoßen. Übrige Limettenhälfte in 4 Scheiben schneiden.
Suppe pürieren und die Thymianblättchen hinein geben. Sahne zugießen. Kurz aufkochen lassen. Zuckerschoten zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Suppe auf 4 Schalen oder Suppenteller verteilen, mit Limettenscheiben, Avocadowürfeln und zerstoßenem Pfeffer garniert servieren.