Grüne Paprika-Avocado-Suppe

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Grüne Paprika-Avocado-Suppe
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Avocados
2 grüne Paprikaschoten
je 1 mehlig kochende Kartoffel, Zwiebel und Knoblauchzehen
150 g Zuckerschoten
1 Limette
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
2 Thymianzweige
Rosa Pfeffer
200 g Schlagsahne
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eine Avocado schälen, den Kern entfernen. Paprikaschoten waschen, trocknen und vom Kerngehäuse befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Kartoffel schälen und würfeln. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. ½ Limette auspressen.

2.

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Avocado-, Paprika- und Kartoffelwürfel zufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Zweigen zupfen. Avocado schälen, den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Rosa Pfefferbeeren grob zerstoßen. Übrige Limettenhälfte in 4 Scheiben schneiden.

4.

Suppe pürieren und die Thymianblättchen hinein geben. Sahne zugießen. Kurz aufkochen lassen. Zuckerschoten zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Suppe auf 4 Schalen oder Suppenteller verteilen, mit Limettenscheiben, Avocadowürfeln und zerstoßenem Pfeffer garniert servieren.