EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Pasta mit Lachssoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Dill
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g grüne Tagliatelle (Spinat-Tagliatelle)
- Salz
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für den Dämpfeinsatz
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.
Für die Sauce den Dill abbrausen, trocken schütteln, vier Zweige für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem kleinen, heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einstreuen, kurz mitschwitzen und die Milch mit der Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einen mit Öl ausgepinselten Dämpfeinsatz legen und im geschlossenen Topf im Dampf 6-8 Minuten garen.
3.
Die Sauce mit dem Senf verfeinern, gehackten Dill einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs herausnehmen und in mundgerechte Würfel teilen.
4.
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce und dem Lachs anrichten und mit Dill garniert servieren.