Grüne Pistazienmuffins

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Grüne Pistazienmuffins
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter zum Einfetten
125 ml Milch
100 g Marzipanrohmasse
60 g weiche Butter
3 Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
½ TL Natron
100 g gemahlene Pistazien
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
50 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMarzipanrohmassePistazieZuckerButterPistazie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackblechs mit der Butter einfetten. Die Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen und das Marzipan unterrühren. Die Marzipan-Milch-Mischung in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter zufügen und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel mischen. Die gemahlenen Pistazien, den Zucker und Vanillezucker zufügen. Mehl-Mix zügig mit der Eier-Marzipan-Mischung verrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und je nach Belieben noch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Den Pistazienteig in die Vertiefungen des Muffinsblechs füllen und mit den gehackte Pistazien bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe machen - bleibt an einem Holzspieß kein Teig mehr kleben, sind die Muffins gar. Anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Mulden auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.