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Grüne Pizza

Grüne Pizza

mit Petersilienöl
45 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 630
Salz
2 TL getrocknete italienische Kräuter
1 Päckchen Trockenhefe
3 EL Olivenöl
100 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
100 g Zuckerschoten
200 g grüne Erbsen (in der Schote; ergibt 50 g Erbsen)
20 g Parmesan (1 Stück)
100 g Ricotta
3 EL Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
5 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 1

Mehl, Salz, italienische Kräuter und Hefe in einer großen Schüssel mischen. 1 EL Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig kneten, bei Bedarf 1–2 EL warmes Wasser zugeben. Mit einem Küchentuch zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.

2.
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in Streifen schneiden. Erbsen palen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.

3.
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 3

Erbsen und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren (blanchieren), abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4.
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 4

Den Parmesan reiben. Mit Ricotta und Milch in einer kleinen Schüssel verrühren.

5.
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund ausrollen (ca. 35 cm Ø) und auf das Blech legen.

6.
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 6

Den Parmesan-Ricotta-Mix gleichmäßig auf den Teig streichen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucchini, Zuckerschoten und Erbsen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der untersten Schiene 15–20 Minuten backen.

7.
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Petersilie waschen und trockenschütteln. In einem Blitzhacker oder mit einem großen Messer sehr fein hacken und mit dem restlichen Öl verrühren. Das Petersilienöl auf die fertiggebackene Pizza träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die grüne Pizza kommt ganz ohne Mozzarella und anderen fettreichen Belag aus und ist darum deutlich figurfreundlicher als ihre herkömmlichen "Vettern". Schön saftig wird sie durch den üppigen Gemüsebelag und eine leichte Ricotta-Parmesan-Mischung.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie mit jeder einzelnen Kalorie geizen, können Sie das Petersilienöl auf der grünen Pizza weglassen. Rühren Sie stattdessen das gehackte Kraut zur Hälfte unter den Ricotta-Mix und streuen Sie die andere Hälfte nach dem Backen über die Pizza! Knoblauch-Fans hacken 1–2 Zehen und rühren sie mit der Petersilie unter das Öl.

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