0
Drucken
0

Grüne Salatsuppe

Grüne Salatsuppe
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 mittelgroße Zwiebel
1 Kopfsalat
½ l Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Becher Sahne
Essigwasser
4 Eier
1 Bund Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Den verlesenen, gewaschenen und zerpflückten Kopfsalat dazugeben.

3

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.

4

In einem Topf nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern.

5

Die Eier im Essigwasser pochieren.

6

Die Suppe anrichten, je 1 pochiertes Ei dazugeben und mit dem feingehackten Kerbel bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages