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Zutaten
für
4
Grüne Sauce mit Ei und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g gemischtes Kräuter (etwa zu gleichen Teilen Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Dill)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Schalotten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 350 ml Brühe
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Eier
- 800 g Pellkartoffel
Zubereitung
1.
Kartoffeln mit Wasser bedeckt in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Eier nach Belieben wachsig oder hart kochen.
2.
Zwischenzeitlich die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen. Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann die Brühe unter Rühren dazu gießen. Alles aufkochen lassen. Sahne und Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Grüne Sauce mit den halbierten Eiern und den Pellkartoffeln servieren.