EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Sauce mit Ei und Kartoffeln

Grüne Sauce mit Ei und Kartoffeln

20 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemischtes Kräuter (etwa zu gleichen Teilen Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Dill)
1 Bund Schnittlauch
2 Schalotten
30 g Butter
30 g Mehl
350 ml Brühe
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Eier
800 g Pellkartoffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterSchnittlauchSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln mit Wasser bedeckt in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Eier nach Belieben wachsig oder hart kochen.

2.

Zwischenzeitlich die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen. Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann die Brühe unter Rühren dazu gießen. Alles aufkochen lassen. Sahne und Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Grüne Sauce mit den halbierten Eiern und den Pellkartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.