Grüne Smoothies mit Joghurt

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Grüne Smoothies mit Joghurt
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K125,6 μg(209 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
grüner Spargel
80 g
1
1 EL
1
kleiner Apfel
100 g
1 Handvoll
Apfelminze (Hainminze)
400 g
100 ml
Mineralwasser oder Apfelsaft
1 Prise
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSpargelBaby-SpinatErbseZitronensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In siedendem Salzwasser zusammen mit den Erbsen etwa 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelspitzen etwa 8 cm lang abschneiden und für die Garnitur beiseite legen.
2.
Die Banane schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Apfel schälen, klein schneiden und mit der Banane mischen. Den Spinat gründlich waschen. Die Minze abbrausen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit dem Obst, Gemüse und dem Joghurt in den Mixer geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Saft bis zur gewünschten Konsistenz zugeben. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
3.
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren. Den Smoothie auf Gläser verteilen und mit den Radieschen und dem Spargel garniert servieren.