EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Grüne Soße mit Brokkoli, Kresse und Petersilie
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch klein, geputzt und klein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt und klein geschnitten
- 500 g Brokkoliröschen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Kästchen Kresse
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 75 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenOlivenölSonnenblumenkernPetersilieKresseFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen und mit dem Lauch, den Frühlingszwiebeln, den Petersilienblättern, der Kresse, den Sonnenblumenkernen und dem Knoblauch fein pürieren.
2.
Das Öl einlaufen lassen und unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Bis zum Verschenken kühl lagern.