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Grüne Spargel-Spieße

Grüne Spargel-Spieße

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Stangen grüner Spargel
Salz
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
80 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanZuckerZitronensaftOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Spargel abbrausen und die Stangen etwa in der Mitte schräg halbieren. Die unteren Hälften anderweitig verwenden. Die Spitzen in Salzwasser mit dem Zucker ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Den Zitronensaft mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Spargel abschrecken und abtropfen lassen. Jeweils auf ein Holzstäbchen stecken, auf eine Platte oder einen Teller legen und mit der Marinade beträufelt mind. 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren im Parmesan wälzen und auf kleinen Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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