Grüne Spargel-Spieße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel abbrausen und die Stangen etwa in der Mitte schräg halbieren. Die unteren Hälften anderweitig verwenden. Die Spitzen in Salzwasser mit dem Zucker ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Den Zitronensaft mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Spargel abschrecken und abtropfen lassen. Jeweils auf ein Holzstäbchen stecken, auf eine Platte oder einen Teller legen und mit der Marinade beträufelt mind. 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren im Parmesan wälzen und auf kleinen Tellern angerichtet servieren.
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