EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Spargelcremesuppe

Grüne Spargelcremesuppe

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Spargel
3 Schalotten
4 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
l Schlagsahne
3 EL Weißwein
100 g Garnelen
Kerbelblatt
l Schlagsahne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneGarnelenButterWeißweinSchalotte
Zubereitung
1.

Schalotten schälen und fein hacken. Unteren Teil der Spargelstangen abschneiden und Rest in 4 cm Stücke schneiden. 2 EL Butter erhitzen und Schalotten andünsten. Spargel dazugeben, einige Stangen zum Garnieren aufbewahren, Rest unter Rühren 10 Minuten mitbraten.

2.

Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren, Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin erhitzen. Sahne steif schlagen. Grüne Spargelcremesuppe auf Tellern anrichten, Garnelen, Sahne und Kerbelblätter dazugeben.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.