Grüne Spargelsuppe
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 69,5 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das untere Drittel von dem Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schale mit den Enden in 800 ml Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Fond passieren, die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden, 9 Stück beseite legen und die Restlichen mit den Kartoffelwürfeln in dem Fond 10-15 Minuten weich köcheln lassen. Die Erbsen auftauen lassen und zur Suppe geben. 5 Minuten mitköcheln lassen und alles fein pürieren. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und kurz ziehen lassen.
2.
Die übrigen Spargelstücke kurz in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Die Suppe auf Schälchen verteilen, die gebratenen Spargelstücke einlegen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
Kommentare
Eselsohr
vom 17.05.2017.
hmm...Spargel-Spinat-Suppe ohne Spinat??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.05.2017.
Hallo Eselsohr, da ist uns ein kleiner Fehler im Namen unterlaufen, wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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