Grüne Spargelsuppe

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Grüne Spargelsuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 Schalotte
40 g Butter
650 ml Geflügelfond aus dem Glas
20 g Butter
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterButterZitronensaftSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden, dann in kleine Stücke schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heisser Butter andünsten, Spargel zugeben, kurz mitdünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Geflügelfond angießen, 10 Minuten köcheln lassen. Dann ca. 1 Kelle von dem Spargel herausnehmen und den verbliebenen Rest grob pürieren, Spargelstückchen wieder zugeben, erhitzen lassen, mit Zitronensaft abschmecken und servieren.