Grüne Spargelsuppe mit Zitronengras

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Grüne Spargelsuppe mit Zitronengras
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren31,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüner Spargel
2 Stiele Zitronengras
400 ml Kokossahne
200 ml Gemüsebrühe
Chilipulver
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Zitronengras zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Das Zitronengras waschen, der Länge nach halbieren. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft und dem Zitronengras ca. 12 Min garen. Den Spargel aus dem Sud fischen und die Köpfe abschneiden und für die Garnitur in etwas Sud warm halten.

2.

Vom restlichen Sud 200 ml abmessen, die Gemüsebrühe zugeben und den restlichen Spargel nochmals aufkochen und gut pürieren, die Kokossahne einrühren, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, die Spargelspitzen darauf verteilen und mit Chili bestreuen. Mit Zitronengras garniert servieren.