Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Grüne Spargelterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Spargelterrine
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
6 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Terrine
2
500 g
grüner Spargel
8 Blätter
weiße Gelatine
1
2 Bund
100 g
100 g
2 EL
Für die Tomatenvinaigrette
2
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Möhre putzen, schälen und würfeln. Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Möhrenwürfel ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann den Spargel im kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, herausheben, abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 3/6
Petersilie, saure Sahne, Spargel und Knoblauch im Mixer fein püriere mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen; Temperaturausgleich vornehmen und zügig unter die Spargelcreme rühren.
Schritt 4/6
Eine Form von etwa 1 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen, dabei an den Seiten noch überhängen lassen. Die Hälfte der Masse hineinfüllen, die Möhrenwürfel darauf streuen und die restliche Spargelcreme auffüllen und glattstreichen. Die Folie darüber schlagen und die Terrine im Kühlschrank in ca. 4 - 5 Std. fest werden lassen.
Schritt 5/6
Für die Vinaigrette Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken und die Tomaten einrühren..
Schritt 6/6
Zum Servieren die Spargelterrine auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden, Tomatenvinaigrette dazu anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kalunagoods Rubbel Weltkarte (Deutsch) - 84 x 58 cm Landkarte mit Flaggen zum Rubbeln + A3 Bonus Europa Rubbelkarte - XXL Poster zum Freirubbeln in Schwarz/Gold, inkl. Geschenk-Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
DESTRIC 2-In-1 Bügeleisen, Dampfbügeleisen (2200W, 30g/Min, 160g/Min Dampfstoß, Abschaltautomatik, Trockenbügeln Funktion, Variable Temperatu und Einstellbar Dampf) für Professionelles Heimgebrauch
VON AMAZON
20,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages