Grüne Spargelterrine mit Basilikum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Spargelterrine mit Basilikum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K81 μg(135 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
½ Zitrone Saft
1 EL Zucker
Salz
1 EL Butter
2 Eier
2 EL fein gehacktes Basilikum
60 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Förmchen
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanZuckerButterBasilikumZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzige Enden abschneiden. Die Köpfe abschneiden und längs halbieren. Die restlichen Stangen in Stücke schneiden. Die Schalen und Enden in ca. 2 l Wasser mit Zitronensaft, Zucker und 1 EL Salz ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und mit 1 EL Butter aufkochen. Den Spargel einlegen und ca. 10 Minuten gar simmern lassen. Die Köpfe nach etwa 5 Minuten wieder herausnehmen. Den restlichen Spargel mit dem Basilikum tropfnass fein pürieren (nach Bedarf ein wenig Spargelsud zufügen). Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Timbalförmchen ausbuttern.
3.
Die Eier trennen und Eigelbe sowie Parmesan unter das Spargelpüree mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
4.
Die Masse in Timbale füllen. Diese in eine Fettpfanne oder ähnliches stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass es bis etwa 1 cm unter den Förmchenrand reicht. Im vorgeheizten Ofen 20-25 stocken lassen. Dann im ausgeschalteten Ofen noch 5 Minuten nachziehen lassen und schließlich die Förmchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Flan aus den Förmchen stürzen und mit Spargelspitzen und Basilikum garniert servieren..
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite