Grüne Stachelbeer-Konfitüre
mit Pfefferminze
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
4438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.438 kcal | (211 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.071 g | (714 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,7 g | (102 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 362 mg | (381 %) | ||
Kalium | 2.124 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.071 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Bund
frische Pfefferminze
- 250 ml
- 1 kg
grüne Stachelbeeren
- 1 kg
- 2 Päckchen
Pulvergelatine 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfefferminze von den Stielen zupfen, waschen, grob hacken und im Wasser aufkochen. Abseits vom Herd ziehen lassen. Inzwischen die Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Das gewürzte Wasser durch ein Sieb über die Früchte gießen und den Zucker hineinrühren. 24 Stunden zugedeckt stehenlassen.
2.
Das Geliermittel einrühren und auf milder
Hitze zum Kochen bringen, dabei
gelegentlich umrühren. Den Topf nicht
schließen. Nach dem Aufkochen 1 Minute
durchkochen lassen. Die Konfitüre
in Gläser füllen, mit Deckel verschließen
und auf den Kopf gestülpt
auskühlen lassen.
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