Grüne Tapenade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Tapenade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4
150 g
grüne Oliven ohne Stein
35 g
Kapern (Glas)
2
100 ml
1 TL
1 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Sardellen unter kaltem Wasser abbrausen, dann in kaltes Wasser legen und 10 Minuten wässern. Die Oliven klein schneiden, die Kapern abtropfen lassen und den Knoblauch schälen.

2.

Alles im Mörser oder mit dem Blilzhacker zu einer Paste zerkleinern. Dann das Öl unterschlagen und mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu hellem Fleisch wie Hähnchen oder Kalb.