Grüne Tapenade
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Sardellen
- 150 g grüne Oliven ohne Stein
- 35 g Kapern (Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL gehackte Estragonblätter
- 1 TL Oreganoblatt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Sardellen unter kaltem Wasser abbrausen, dann in kaltes Wasser legen und 10 Minuten wässern. Die Oliven klein schneiden, die Kapern abtropfen lassen und den Knoblauch schälen.
2.
Alles im Mörser oder mit dem Blilzhacker zu einer Paste zerkleinern. Dann das Öl unterschlagen und mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu hellem Fleisch wie Hähnchen oder Kalb.
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