Grüne-Tomaten-Chutney

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Grüne-Tomaten-Chutney
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g grüne Tomaten
500 g Kochbanane
500 g Zwiebeln
500 g Äpfel schäuerlich
1 Stück frischer Ingwer
125 ml Essig
300 g Zucker
Salz
1 TL Currypulver
½ TL Lebkuchengewürz
1 Msp. Zimtpulver
Chiliflocken nach Belieben
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKochbananeZwiebelApfelZuckerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben. Essig, Zucker, Salz, Curry, Lebkuchengewürz, Zimt und Chiliflocken zufügen und alles mischen. Aufkochen und ca. 30-40 Minuten hei schwacher Hitze zugedeckt kochen. Mit Salz abschmecken.
2.
In saubere Gläser mit Twist off Deckel füllen, verschließen und auskühlen lassen.
3.
um Servieren ein Glas in eine Schälchen umfüllen und mit frischer Petersilie garnieren.