Grüne Tomatenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Tomatenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1500
Zutaten
1 kg Grüne Tomaten es gibt extra grüne Sorten
1 Orange unbehandelt
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone , unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOrangeVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten schälen und den Stängelansatz herausschneiden, anschließend pürieren und in einen Topf geben. Sowohl Orange als auch Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben, anschließend beide entsaften.

2.

Tomatenmasse, Orangen- und Zitronenschalen, Saft und das Mark der Vanilleschote mit dem Gelierzucker vermengen und für mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Siedend heiß in Gläser füllen und diese für wenige Minuten auf den Kopf stellen.