Grüne Tomatenmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Tomatenmarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
grüne Tomaten
1 TL
gemahlener Zimt
Orangenschale Je 1 EL abgeriebene
Zitronenschale Je 1 EL abgeriebene
40 ml
750 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZimtOrangenschaleZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Mixstab grob pürieren.

2.

Das Püree in einen Topf füllen, Zimt, Zitrusschalen und Zucker dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen; vom Herd nehmen, den Gin unterrühren und in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

3.

Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.