Grüne Tomatenmarmelade

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Grüne Tomatenmarmelade
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt192 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g grüne Tomaten
1 TL gemahlener Zimt
Orangenschale Je 1 EL abgeriebene
Zitronenschale Je 1 EL abgeriebene
40 ml Gin
750 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZimtOrangenschaleZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Mixstab grob pürieren.

2.

Das Püree in einen Topf füllen, Zimt, Zitrusschalen und Zucker dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen; vom Herd nehmen, den Gin unterrühren und in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

3.

Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.

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