Grüne Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Olivenöl
2 gehackte Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
500 g gewürfelte grüne Tomaten
250 g gehäutete, gewürfelte Tomaten
125 ml Gemüsefond
3 EL Weinessig
2 EL Zucker
Salz, Tabasco
gemischte gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateOlivenölZuckerWeinessigZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben und mitdünsten.

2.

Fond, Essig, Zucker, Salz und Tabasco zugeben und 20 Minuten köcheln. Passieren und Kräuter unterheben. Passt zu Kalbsschnitzel.