EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Grüner Ananastee
Getrocknete Ananas in einem Blitzhacker fein zerkleinern.
Mit dem grünen Tee in einen kleinen Topf geben und mit 250 ml heißem Wasser übergießen. Zugedeckt 5-7 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die frische Ananasscheibe halbieren und eine Hälfte sehr fein würfeln. In einen Becher geben und den heißen Tee durch ein Sieb dazugießen. Mit Süßstoff süßen und gut umrühren.
Mit der restlichen Ananas garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Grüner Tee wirkt nachweislich als "Fettbremse": Er regt den Körper dazu an, Fettzellen vermehrt abzubauen. Ananas verstärkt den Effekt durch das reichlich enthaltene Enzym Bromelin zusätzlich.
Smarter Tipp
Der Tee schmeckt auch kalt sehr gut – bereiten Sie also nach Belieben gleich mehr davon zu. Im Kühlschrank hält sich der Schlank-Drink locker zwei bis drei Tage frisch.