Leichtes Mittagessen

Grüner Bohnensalat auf griechische Art mit Speck und getrockneten Tomaten

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Grüner Bohnensalat auf griechische Art mit Speck und getrockneten Tomaten

Grüner Bohnensalat auf griechische Art mit Speck und getrockneten Tomaten - Weckt Urlaubsgefühle!

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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die grünen Bohnen sind eine gute Quelle für Folsäure. Dieses B-Vitamin benötigen wir für die Blutbildung. Besonders wichtig ist es für werdende Mütter, da bei einem Mangel Fehlbildungen beim Kind entstehen können. Der griechische Manouri Käse besteht aus Ziegen- und Schafmilch und ist daher auch für Menschen mit Laktoseunverträglichkeit geeignet.

Möchten Sie den grüne Bohnensalat auf griechische Art vegetarisch zubereiten, dann können Sie den Speck durch zusätzliche 50 g getrocknete Tomaten und 2 Esslöffel Pistazienkerne ersetzen. Sollten Sie den griechischen Frischkäse nicht erhalten, können Sie alternativ Ricotta verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12,7 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin36,6 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
100 g
100 g
Frühstücksspeck in schmale Scheiben
2 EL
4 EL
250 g
Manouri griechischer Frischkäse
1 Spritzer
2 EL
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen und Tomaten bei Bedarf in schmale Streifen schneiden. Bacon ebenfalls in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Tomatenöl anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Essig mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Manouri mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

5.

Bohnen mit Tomaten und Bacon mischen, auf Teller verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und Käse als kleine Rosetten darauf spritzen. Mit Sesam bestreut servieren.