0
Drucken
0

Grüner Bohnensalat auf indische Art

Grüner Bohnensalat auf indische Art
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g grüne Bohnen
60 g Kokosfleisch (ersatzweise Kokosflocken)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
Hier kaufen:2 EL Kokosöl
½ TL Senfkörner
6 Curryblätter
Salz
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Kokosfleisch fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und längs aufschneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfkörner zugehen und unter Rühren braten, bis sie zu springen beginnen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Curryblätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren weiter braten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3

Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4

Die Bohnen mit der Gewürzmischung und dem Zitronensaft mischen und noch etwas ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken und in einer Schale mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages