Grüner Bohnensalat auf indische Art

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grüner Bohnensalat auf indische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
grüne Bohnen
60 g
Kokosfleisch (ersatzweise Kokosflocken)
1
kleine Zwiebel
1
2
2 EL
½ TL
6
3 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Kokosfleisch fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und längs aufschneiden.

2.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfkörner zugehen und unter Rühren braten, bis sie zu springen beginnen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Curryblätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren weiter braten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3.

Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Die Bohnen mit der Gewürzmischung und dem Zitronensaft mischen und noch etwas ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken und in einer Schale mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten