Grüner Bohnensalat auf indische Art

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Grüner Bohnensalat auf indische Art
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Bohnen
60 g Kokosfleisch (ersatzweise Kokosflocken)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
2 EL Kokosöl
½ TL Senfsamen
6 Curryblätter
Salz
3 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Kokosfleisch fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und längs aufschneiden.

2.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfkörner zugehen und unter Rühren braten, bis sie zu springen beginnen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Curryblätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren weiter braten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3.

Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Die Bohnen mit der Gewürzmischung und dem Zitronensaft mischen und noch etwas ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken und in einer Schale mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.