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Grüner Bohnensalat mit Anchovis

Grüner Bohnensalat mit Anchovis

1 h
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Bohnen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
1 EL Olivenöl
1 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser in ca. 10-12 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Sardellenfilets abspülen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch, Sardellen und Petersilie unterrühren und den Essig zugeben.
2.
Bohnen mit der Marinade vermengen und zu¬gedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Zum Servieren mit Pfeffer übermahlen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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