Grüner Bohnensalat mit Champignons und Speck

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Grüner Bohnensalat mit Champignons und Speck
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K106,7 μg(178 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grüne Bohnen
200 g
50 g
60 g
Speck in Scheiben
Für das Dressing
5 EL
3 EL
1 TL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Honig und 1-2 EL Wasser glatt rühren. Mit Salz abschmecken.

3.

Die Bohnen mit dem Tomaten und dem Speck vermengen und auf Schälchen verteilen. Das Dressing darüber träufeln und servieren.