EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Grüner Bohnensalat mit pikantem Käse und Trauben
- Zutaten
- 700 g grüne Brechbohne
- Salz
- 150 g grüne Trauben (kernlos)
- 150 g rote Trauben (kernlos)
- 200 g Blauschimmelkäse am Stück
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 150 g Frühlingszwiebeln
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Trauben waschen, abtrocknen und halbieren. Käse entrinden und grob zerkrümeln. Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Mit Bohnen, Trauben und Vinaigrette mischen, auf Teller anrichten und mit Käse bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Grüne Bohnen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß und versorgen Sie mit wichtigen Ballaststoffen. Trauben enthalten von Natur aus sekundäre Pflanzenstoffe, welche unter anderem Ihr Immunsystem stärken und Sie so vor Erkrankungen schützen. Durch den pikanten Blauschimmelkäse im grünen Bohnensalat wird Ihr Körper mit wertvollen Eiweißen sowie Mineralstoffen wie Calcium versorgt und da dieser oft von Natur aus laktosefrei ist, ist er sehr gut bekömmlich.
Smarter Tipp
Wenn Ihnen der starke Geschmack des Käses nicht zusagt, verfeinern Sie Ihren Bohnensalat doch mit einem geschmacklich milderen Mozzarella (dieser enthält aber Laktose!). Oder falls es rein pflanzlich sein soll, geben Sie als Topping in der Pfanne geröstete Nüsse oder frische Kräuter sowie Granatapfelkerne auf Ihren Salat.