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Grüner Bohnensalat mit Rucola und Steak

Grüner Bohnensalat mit Rucola und Steak

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Bohnen
Salz
250 g Rucola
1 rote Zwiebel
2 Rinderfiletsteaks à ca. 250 g (z. B. Hüfte oder Lende)
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Handvoll Thymian
1 Zweig Rosmarin
weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaThymianRosmarinSalzZwiebelRinderfiletsteak
Zubereitung
1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und nach Bedarf halbieren. Den Rucola waschen, putzen, falls nötig kleiner zupfen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Salat und den Bohnen auf Tellern anrichten.

2.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Die Temperatur reduzieren und 3-4 Thymianzweige und abgezupften Rosmarin zum Aromatisieren mit in die Pfanne geben. Die Steaks bis zum gewünschten Garpunkt bei milder einige Minuten fertig braten. Dabei ab und zu wenden. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Längs in lange Streifen schneiden und jeweils auf dem Salat anrichten. Mit etwas Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit dem restlichen Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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