Grüner Bohnensalat mit Tomaten und Walnusskernen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kopfsalatherz
- 80 g Walnüsse
- ½ TL Bohnenkraut getrocknet
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Walnussöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Schlotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Kopfsalatherz waschen, putzen und in Streifen schneiden.
5.
Essig mit Ölen verrühren, Gemüse, grob gehackte Walnüssen, Bohnenkraut und Salat untermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Grünen Bohnensalat mit Tomaten und Walnusskernen servieren.
Kommentare
Blaubärchen
vom 07.09.2023.
Dieses Rezept klingt sehr vielversprechend.
Im Titel sind Paprika erwähnt, fehlen aber in "Zutatenliste" und "Zubereitungsschritte".
Gehören sie in den Salat oder nicht?
Wenn ja, welche Sorte und welche Menge?
Vielen Dank! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.09.2023.
Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Der Salat ist ohne Paprika vollständig – wir haben den Rezepttitel entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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