Grüner Bohnensalat mit Tomaten, Paprika und Walnusskernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Bohnensalat mit Tomaten, Paprika und Walnusskernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Kopfsalatherz
80 g Walnüsse
½ TL Bohnenkraut getrocknet
4 EL Weißweinessig
1 EL Walnussöl
3 EL Sonnenblumenöl
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Schlotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Kopfsalatherz waschen, putzen und in Streifen schneiden.
5.
Essig mit Ölen verrühren, Gemüse, grob gehackte Walnüssen, Bohnenkraut und Salat untermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.