Grüner Erbsen-Bohnensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 84,9 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.414 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und quer halbieren.
2.
Die Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. In Salzwasser die Bohnen und Spargel ca. 8 Minuten bissfest garen. Nach ca. 6 Minuten die Zuckerschoten ergänzen. Die Erbsen sowie Saubohnen in den letzten 2-3 Minuten mitgaren. Zum Schluss alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Chicorée entblättern, den Strunk entfernen, waschen und trocken schütteln.
4.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale zu Zesten abziehen und anschließend den Saft auspressen. 2 EL Zitronensaft mit dem Essig, den Ölen, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Evtl. 1-2 EL Wasser unterschlagen und abschmecken. Die Erbsensprossen und die Minze waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles Gemüse mit der Vinaigrette vermengen und auf Teller verteilt anrichten.
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