Grüner Flan mit Karotten-Sprossen-Salat

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Grüner Flan mit Karotten-Sprossen-Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K222,9 μg(372 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
weiche Butter für die Förmchen
4
200 ml
200 ml
4 EL
frisch geriebener Parmesan
Für den Salat
2
2 Handvoll
2 EL
2 EL
4 EL
1 Prise
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und verlesen. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, mit den Händen ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Flanförmchen mit Butter auspinseln.
3.
Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen. Den Spinat und Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und in eine Auflaufform oder Fettpfanne stellen. Etwa bis zu einem Drittel der Förmchen heißes Wasser angießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen und stocken lassen.
5.
Währenddessen für den Salat die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
6.
Den Essig mit dem Saft und dem Öl verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Tellern anrichten. Die Flans auf das Salatbett stürzen und mit Petersilienblättern garniert servieren