Grüner Flan mit Karotten-Sprossen-Salat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 222,9 μg | (372 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Spinat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- weiche Butter für die Förmchen
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 2 Möhren
- 2 Handvoll Alfalfasprossen
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und verlesen. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, mit den Händen ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Flanförmchen mit Butter auspinseln.
3.
Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen. Den Spinat und Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und in eine Auflaufform oder Fettpfanne stellen. Etwa bis zu einem Drittel der Förmchen heißes Wasser angießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen und stocken lassen.
5.
Währenddessen für den Salat die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
6.
Den Essig mit dem Saft und dem Öl verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Tellern anrichten. Die Flans auf das Salatbett stürzen und mit Petersilienblättern garniert servieren
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