Grüner Fruchtkuchen aus China
Zutaten
- Zutaten
- 2 Dosen Lotussamenpaste
- ½ Tasse fein gemahlene Pistazien
- Lebensmittelfarbe nach Bedarf
- Für den Teig
- 4 Tassen Mehl (Asialaden)
- ½ Tasse fettfreies Milchpulver (Asialaden)
- 3 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 3 Eier
- ½ Tasse Zucker
- ½ Tasse Glukosesirup
- 1 Eigelb leicht geschlagen
Zubereitungsschritte
Die Lotussamenpsate mit den Pistazien mischen, nach Bedarf mit Lebensmittelfarbe einfärben. Mehl, Milchpulver, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel geben, zur Seite stellen. Die Eier mit dem Trockenen Zucker auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Geschmolzenen Zucker unterschlagen. Mehlmischung unterkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig in halbieren, zu zwei Rollen formen und in je 12 Stücke schneiden. Jedes Stück zur Kugel formen. Aut leicht gemehlter Arbeitsfläche jede Kugel zu einen 10 cm großen Kreis auswellen.
2 TL der Füllung in die Mitte geben. Teig nach oben um die Füllung zusammenklappen, Kanten gut zusammendrücken. Die Moon Cakeformen mit Mehl ausstreuen und die gefüllten Teigstücke mit der Naht nach oben, hineindrücken, damit der Kuchen Form und Muster annimmt. Die Form mit einer Kante auf die Arbeitsfläche schlagen, Kuchen entfernen. Auf ein Backblech setzen. Mit den anderen Kuchen ebenso verfahren. Das Eigelb mit etwas Wasser glatt rühren und die Kuchen einpinseln. Bei 190°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Blütenblättern garniert servieren.