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Grüner Gemüse-Reis-Topf

Grüner Gemüse-Reis-Topf

mit Eskariol
25 min
Zeit:
93
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
125 ml klassische Gemüsebrühe
35 g Vollkornreis
200 g Staudensellerie (3 Stange)
300 g kleine Salatgurke (1 kleine Salatgurke)
70 g Eskariol
Salz
Pfeffer
½ TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Grüner Gemüse-Reis-Topf Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Gemüsebrühe und dem Reis aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

2.
Grüner Gemüse-Reis-Topf Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Grüner Gemüse-Reis-Topf Zubereitung Schritt 3

Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

4.
Grüner Gemüse-Reis-Topf Zubereitung Schritt 4

Eskariol waschen, trockenschleudern, putzen und in kurze, dünne Streifen schneiden.

5.
Grüner Gemüse-Reis-Topf Zubereitung Schritt 5

Selleriescheiben und Gurkenwürfel zum Reis geben. Zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren.

6.
Grüner Gemüse-Reis-Topf Zubereitung Schritt 6

Eskariolstreifen unter den Gemüsereis heben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Grüner Gemüse-Reis-Topf Zubereitung Schritt 7

Rosa Pfeffer im Mörser oder mit dem Rücken eines großen Messers zerdrücken. Über den Gemüse-Reis-Topf streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornreis sorgt mit seinen Ballaststoffen für eine angenehme Sättigung und gibt Power für den ganzen Tag. Der Blutzuckerspiegel steigt dank komplexer Kohlenhydrate nur langsam an und fällt langsam wieder ab, sodass kein Heißhunger entsteht. Aufgrund seines relativ hohen Kalium- und geringen Natriumgehalts wirkt der Reis zudem entwässernd.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Jede andere knackige Salatsorte eignet sich ebenso als Einlage. Wer es herb mag, wählt Radicchio, dessen violette Farbe von den sogenannten Anthocyanen kommt: sekundäre Pflanzenstoffe mit Schutzwirkung für unseren Körper.

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