Grüner Gemüsesalat mit Käseecken

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Grüner Gemüsesalat mit Käseecken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Tiefkühlerbse (oder 400 g frische Palerbsen)
Salz
200 g Zuckerschoten
1 Kopf Lollo Bianco
2 Zucchini
2 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Weißweinessig
weiße Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Öl
2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Estragon)
4 Scheiben Toastbrot
8 EL geriebener Käse

Zubereitungsschritte

1.

Tiefgefrorene Erbsen nach Vorschrift auftauen lassen. Palerbsen enthülsen und 4-5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

2.

Zuckerschoten putzen und 1-2 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kopfsalat putzen, abbrausen und in mundgerechte Stücke zupfen. Abtropfen lassen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten. Schalotten pellen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Schalotten und Kräuter zufügen.

3.

Toastbrot rösten und mit Käse bestreuen. Goldbraun grillen und in Dreiecke schneiden.

4.

Die vorbereiteten Salatzutaten mischen, mit der Kräutervinaigrette übergießen und mit den Käseecken anrichten.

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