Grüner Papaya-Salat

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Grüner Papaya-Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 ml
3 EL
1 EL
2
große rote Chilischoten (entkernt und fein gehackt)
1 EL
Minze (fein gehackt)
1
grüne Papaya
2 EL
geröstete Erdnusskern (fein gehackt)
15 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Limettensaft für das Dressing in einer Schüssel zusammen mit der Fischsauce, dem Honig, Chili und Minze verrühren, bis sich der Honig vermischt hat.

2.

Die Papaya schälen und das Fruchtfleisch in Stücken vom Stein lösen. Die Papaya fein reiben oder in Stifte schneiden und mit Erdnüssen und Korianderblättern zum Dressing geben.

3.

Alle Salatzutaten mischen und sofort servieren.