Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Grüner Salat mit Artischockenböden, Cherrytomaten, Zwiebeln und Senf-Knoblauch-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüner Salat mit Artischockenböden, Cherrytomaten, Zwiebeln und Senf-Knoblauch-Vinaigrette
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
½
80 g
12
12
Artischockenherzen eingelegt, Dose
1
rote Zwiebel
2 Stangen
2 EL
1 EL
grobkörniger Senf
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatblätter von dem Friseesalat und Radicchio lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Den Feldsalat abbrausen, putzen und ebenfalls trocken schleudern. Die Kirschpaprika waschen und halbieren. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Den Staudensellerie waschen, putzen, in schmale Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten mischen. Auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Senf und dem Honig verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar