EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner Salat mit Blauschimmelkäse, essbaren Blüten und Pecanüssen

Grüner Salat mit Blauschimmelkäse, essbaren Blüten und Pecanüssen

25 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Kopfsalat
50 g Lollo bionda
2 blaue Zwiebeln oder 4-5 Schalotten
Salz
70 g Walnusskerne
200 g Blauschimmelkäse z. B: Gorgonzola
Für die Salatsoße
3 EL Orangensaft
3 EL Weißweinessig
4 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
30 g gemischte essbare Blüten
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schütteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feinen Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat mit den Nüssen und den Zwiebeln mischen und auf 4 Teller erteilen, den Käse darüber bröckeln.
3.
Alle Zutaten für die Salatsoße in einen Schüttelbecher geben und gut mischen, abschmecken und über die Salate geben. Mit Blüten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.