Grüner Salat mit Croutons

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Grüner Salat mit Croutons
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein2,1 g(2 %)
Fett27,26 g(24 %)
Kohlenhydrate11,2 g(7 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A490,75 mg(61.344 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,04 mg(4 %)
Niacin0,71 mg(6 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure16,35 μg(5 %)
Pantothensäure0,09 mg(2 %)
Biotin0,15 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C17,65 mg(19 %)
Kalium20,94 mg(1 %)
Calcium67,11 mg(7 %)
Magnesium3,78 mg(1 %)
Eisen3,84 mg(26 %)
Jod0,88 μg(0 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren6,48 g
Cholesterin15,26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
gemischte Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo bianco, Frisee, Kopfsalat,... )
2 Scheiben
2 EL
3 EL
½ TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatWeißbrotOlivenölButterSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne anrösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
4.
Salate mit der Salatsauce vermischen, auf Teller anrichten und mit Croutons bestreut servieren.
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