EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Eiern und Blüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 kleine Baguettescheiben
- 8 kleine Eier
- 250 g gemischte Salatblatt Kopfsalat, Frisee, Rucola...
- 12 Kapuzinerkresseblüten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen, die Baguettescheiben damit einreiben und in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen. Die Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Den Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mundgerecht zerrupfen und auf 4 Tellern anrichten.
2.
Die Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Blüten zum Salat geben. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über die Salate träufeln. Mit Eiern anschneiden, die Brotscheiben halbieren und beides auf den Salat anrichten und servieren.