Grüner Salat mit essbaren Blüten
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 79 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 174 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Biondo, Eichblattsalat)
- ½ Handvoll Kräuter z. B. Borrettschblüten, Borretschblätter, Ringelblume, Vogelmiere)
- ½ Handvoll essbare Blüten z. B. Borrettschblüten, Borretschblätter, Ringelblume, Vogelmiere)
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Blattsalat waschen, putzen und klein zupfen. Die Kräuter und Essblüten ggfls. waschen und trocken tupfen. Zusammen auf Tellern verteilen.
2.
Als Dressing den Balsamico mit dem Öl verrühren und mit Salz sowie Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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