Grüner Salat mit essbaren Blüten

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Grüner Salat mit essbaren Blüten
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K79 μg(132 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Biondo, Eichblattsalat)
½ Handvoll
Kräuter z. B. Borrettschblüten, Borretschblätter, Ringelblume, Vogelmiere)
½ Handvoll
essbare Blüten z. B. Borrettschblüten, Borretschblätter, Ringelblume, Vogelmiere)
4 EL
weißer Balsamessig
6 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölZuckerMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Blattsalat waschen, putzen und klein zupfen. Die Kräuter und Essblüten ggfls. waschen und trocken tupfen. Zusammen auf Tellern verteilen.

2.

Als Dressing den Balsamico mit dem Öl verrühren und mit Salz sowie Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

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